Ostermontag, 13. April - Wanderfahrt Illenau-Kappelrodeck

Gemeinsame Busausfahrt mit der OG Tailfingen

Die Wanderung führt von der Illenau über  den Hansjakobweg - Friedhof - Auf der Eck - Obersasbach - Bildstock Alde Gott - Sasbachwalden - Birkstöckel und zu Kappelrodeck. Eine Kurzwanderung wird angeboten.

Treffpunkt/Uhrzeit:             7.30 Uhr Tailfingen Thalia   oder
                                           7.40 Uhr Ebingen Stadion

Tourdaten:                          13,5 km,  4 Std. / 6 km, 2 Std.
Wanderführerin:                 Linda Walz
Anmeldung:                       Hans Sauter, 07432/4518

Sonntag, 19. April - Kunst und Wandern

Galerie-im Fehlochhof & Felsquellweg Oberdigisheim

Zunächst besuchen wir die Galerie-im-Fehlochhof auf dem idyllischen Michelfeld. Die Galeristin und Künstlerin Brigitte Wagner, wird uns durch die aktuelle Ausstellung führen. Ausgestellt werden Werke von Bruno Schlagenhauf, Helmut Zirkelbach, Brigitte Wagner und im Haus die Künstlerin Mahnas. Sie gestaltet Bilder aus Buchstaben oder aus Worten der arabischen Sprache.
Nach dem Besuch fahren wir zum oberen Parkplatz am Oberdigisheimer Stausee. Hier beginnt unsere Wanderung auf dem  Felsquellweg Oberdigisheim.
Treffpunkt:            Mit PKW, Parkplatz Stadion
Uhrzeit:                10.00 Uhr oder
                            10.15 Uhr Lidl Meßstetten
Wanderdaten:      9,8 km, ca. 3,5 Std., 300 Hm
Wanderführer:      Karl Brettschneider
Anmeldung          (bis 14. April): 07431/74355

14. April - Rund um Egesheim

Interessante Tour mit Hilda Hermann

Start auf unserer Rundwanderung um Egesheim ist die schönste Dorfkirche auf dem Großen Heuberg "Mariä Himmelfahrt". Nach der Besichtigung der

Kirche wandern wir auf beeindruckenden Landschaften zur Lorettokapelle und weiter zum Heidentor, einem frühkeltischen Opferplatz. Über Buxheim erreichen wir die Burgruine Granegg.

Treffpunkt:                Mit PKW, Parkplatz Stadion

Uhrzeit:                     12.00 Uhr, 12.15 Uhr Lidl Meßstetten

Wanderdaten:           ca. 8 km, ca. 3 - 4 Std.

Wanderführer:           Hilda Hermann

24. April Baustellenführung an der Filstal-Brücke

An der Neubaustrecke  Wendlingen - Ulm

Um den Stuttgarter Hauptbahnhof herum überzeugen wir uns vom Fortschritt der Großbaustelle des neuen Durchgangsbahnhofs. Anschließend fahren  wir zur Großbaustelle der FILSTAL-BRÜCKE an der A 8 bei Wiesensteig auf der Ostalb. Wir  erleben eine fachmännische Baustellenführung der im Bau befindlichen, mit 85 Metern dritthöchsten Eisenbahnbrücke in Deutschland zwischen Boßler- und Steinbühltunnel. Hochqualifizierte Experten arbeiten hier an einem kühnen Brückenschlag von zwei parallelen eingleisigen, 472 und 485 Meter langen Brücken, auf denen ab 2022 Fernver-kehrszüge mit einer Höchstgeschwindigkeit von 250 km in der Stunde zur Umgehung der Geislinger Steige fahren sollen. Wir sehen, was moderne Ingenieurkunst heute leisten kann.

Treffpunkt:                                 7.50 Uhr Bahnhof Ebingen
Abfahrt / Rückkehr:                    8.12 Uhr / 20:32 Uhr
Teilnehmer:                                max. 15 Personen
Mindestalter: 14 Jahre
Kosten:                                      29 € (Fahrt & Führung)
Organisator:                              Albrecht Dorow
Anmeldung                               (bis 22. April): Andrea Bär, 07431/2699

30. April Abwechslungsreicher Jahresfilm 2019

Ein Film von Emil Knobel und Rudi Neumayer

Dieser Film zeigt fast  alle Aktivitäten unserer Ortsgruppe im Jahr 2019. Im Angebot waren zahlreiche schöne Wanderungen in Flusstälern, Schluchten und auf Höhen. Hinzu kamen interessante Besichtigungen. Gezeigt werden auch die Busfahrt an den Bodensee und Ausschnitte von unseren Reisen.

In der Pause lädt ein buntes Büfett ein.

Treffpunkt:                          Vereinsheim Spitalhof 13
Uhrzeit:                              18.30 Uhr