Einladung zum Spitalhof-Treff vomSchwäbischen Albverein & Heimatmuseum Samstag 1. Okt. 2022

In diesem Jahr möchten wir zum ersten Mal ein gemeinsames Spitalhof - Fest ausrichten. Ein Fest für Mitglieder und Gäste beider Vereine.

Wenn das Wetter es erlaubt, wird auch draußen im Freien bewirtet. In den Räumen vom Heimatmuseum werden Führungen angeboten. Im Vereinsheim vom Ebinger Albverein wird Kaffee, Kuchen und Herzhaftes angeboten.

Treffpunkt: Spitalhof 13

Geöffnet ab: 14.00 Uhr

Herbstwanderung - Sonntag 9. Okt. 2022

Mit Traudl Schwenk zum Wanderheim Roßberghaus

Von Öschingen aus geht es über den Meisenbühl und Bolberg zum Wanderheim Roßberg. Hier ist eine gemütliche Einkehr vorgesehen. Der Blick vom großen Gastraum auf den Albtrauf ist wie ein herrliches Landschaftsgemälde. Über den Schönberger Kapf wandern wir nach Öschingen zurück.

Wanderdaten: ca. 14 km, 4,5 Std., mittelschwer

Wanderführerin: Traudl Schwenk

Anmeldung: 07431/55951 (bis 6. Oktober)

Evergreens & Ehrungen - Hoch leben die Jubilare - Mittwoch 12. Okt.

Mit den Musikern von Alphornklang & Schwobablech

Unsere langjährigen Mitglieder werden an diesem Abend im festlichem Rahmen geehrt. Danach unterhalten uns die Musiker mit schwungvoller Musik. In der Pause verwöhnt uns das Team vom Café Früholz mit verschiedenen Köstlichkeiten.

Wo: Lokal Gleis 4, am Bahnhof

Einlass: ab 18 Uhr; Beginn: 18.30 Uhr

Anmeldung: 07431/74355 (bis 8. Okt.)

Unterwegs auf den Grafensteigen - Sonntag 16. Okt. 2022

Der Seeburgsteig

Wir wandern vom Parkplatz P40 im Ortskern von Seeburg auf “Rulamans Spuren” durch die landschaftliche Vielfalt des oberen Ermstal. Lauschige Mischwälder, Wacholderflächen und wildromantische Schluchten machen diese Wanderung zu einem echten Geheimtipp Bad Urachs.

Zur gemütlichen Einkehr treffen wir uns im Gasthaus Hirsch in St.Johann/Gächingen.

Wanderdaten: 10 km, 180 Hm, ca. 4,5 Std.

Wanderführer: Dierk v. Benthen

Anmeldung: 0172 7402500 (bis 14. Oktober)

Finnland ist mehr als EINE REISE wert - Donnerstag  27. Okt. 2022

Anspruchsvolle Tour mit herrlichen Aussichten

Ingrid und Jürgen Welsch berichten über ihre Reise durch Finnland. Von Stockholm geht es per Fähre nach Turku und über Westfinnland, entlang des

bottnischen Meerbusens, nach Norden. Das Skisprung-Mekka Lahti, die älteste Holzkirche in Petäjävesi, sind einige Stationen, auf denen sie

Land und Leute kennengelernt haben. Über Rovaniemi am Polarkreis mit dem Weihnachtsdorf und über das Zentrum der finnischen Samen

am Inari-See reisten sie ans Eismeer nach Vårdö (Norwegen).

Höhepunkt war eine 6-tägige Streckenwanderung über die „Bärenrunde“ in Finnisch Lappland. In einer Pause werden finnische Spezialitätenangeboten.

Anmeldung: 07431/74355 (bis 25. Okt.)

Vorschläge für den Jahresplan 2023 - Sonnt. 30. Oktober 2022

Wanderungen - Reisen - Besichtigungen

Unsere Wanderwart Hans-Dieter Reichle und seine Stellvertreterin Silvia Krigar würden sich über schriftliche oder telefonische Vorschläge für unseren

nächsten Jahresplan freuen. Bitte die Wunschtermine vermerken.

Unser Wanderwart und seine Stellvertreterin

(Kontaktdaten siehe Seite 4 im Jahresplan) versuchen nun die Angebote